aceite de almendras para el pelo

Propiedades del aceite de almendras

Se puede decir, que el aceite de almendras es el más buscado por las mujeres gracias a sus diversos beneficios para el cuerpo en general. Cada vez son más las investigaciones, que manifiestan las propiedades de este extraordinario producto natural indispensable, bien sea, en la estética como en la salud.

El mismo se extrae del fruto de un árbol que se conoce como almendro. Cuando se prensa al frio, adquiere un liquido tan beneficioso que se ha catalogado como el más preferido entre las mujeres.

Utilidad del aceite de almendras

Este aceite se compone por grasas monoinsaturadas, ácido linoleico y oleico, tal como el omega 3 y 6, es de color amarillo o dorado casi transparente, con un suave aroma dulzón.

Se usa para realizar masajes, todo su uso es externo ya que no está indicado para ser ingerido, aunque algunas personas lo usan para evitar el estreñimiento, sin embargo; es recomendable consultar con un médico.

Es importante mencionar, que sus beneficios están proyectados a la belleza estética y cosmetología, ayuda a combatir ciertas afecciones de la piel, tal como el acné y los eccemas.

Cada vez son más los productos de belleza que lo complementan, bien sea, cremas o productos para el cabello. Es necesario, que el aceite sea totalmente natural, para mejor resultado.

Actualmente, en el mercado se encuentra aceite de almendras dulce, aunque viene siendo el mismo producto, se posiciona como el más relevante de la cosmética por sus componentes esenciales, también para complementar remedios caseros, por sus efectos medicinales y estéticos.

Cuáles son las propiedades del aceite de almendras

aceite de almendras para pestañas6

El aceite de almendras tiene ciertas propiedades para la salud de la piel, lo cual conoceremos a continuación:

  • Mejora la piel: es ideal para regenerar la piel, ya que combate ciertas afecciones en particular tal como: el acné, eccemas y sequedad, esto es debido a sus altos niveles de ácidos grasos, que son excelentes hidratadores de la piel. Aparte, estimula la circulación sanguínea cuando se aplica con movimientos circulares, esto te ayuda a mantener una piel saludable, joven, radiante, suave. Aparte, es un extraordinario antioxidante por su gran contenido de vitamina E lo que permite tener un buen aspecto de piel.
  • Excelente hidratante facial: se usa en pieles con imperfecciones o secas, para nutrirlas y dejarlas más suaves y tersas.
  • Antiestrés y relajante: el aceite de almendras, es excelente para dar masajes, ayuda aliviar los nervios, estrés y ansiedad. Es muy útil por sus cualidades emolientes; combate afecciones cutáneas de inflamación leves, tal como: los herpes y piel seca.
  • Reduce las estrías: este óleo, estimula la circulación y de esta manera promueve la reducción de las estrías, al aplicarse el aceite de almendras sobre el área afectada masajeando con movimientos circulares; va disminuyendo en particular las que son de color rosa. Enfatizando, en que contiene propiedades que ayuda en la regeneración de la piel dejándola suave y humectada, gracias a la vitamina E y de los ácidos grasos.
  • Se emplea como desmaquillante: hace doble efecto desmaquilla y a su vez le proporciona nutrición la piel, en un pedazo pequeño de algodón, se colocan unas gotas de aceite de almendras y se pasa con suaves movimientos para remover el maquillaje. Para quitar el maquillaje de las pestañas se debe usar doble, puede inclusive remover maquillaje waterproof.
  • Minimiza las arrugas: gracias a las excelentes propiedades y vitaminas este aceite ayuda a minimizar las arrugas. Se procede a colocarse, unas gotas en el cutis y el cuello por las noches, se sugiere que se debe aplicar cuando empiezan a mostrarse las líneas de expresión.
  • Ayuda a eliminar manchas: es fenomenal para eliminar las manchas de la piel, se mezcla una pequeña cantidad de miel con aceite de almendras y podrás ver los resultados en un periodo corto de tiempo.
  • Extraordinario exfoliante: se mezcla el aceite de almendras, con ½ taza de azúcar y puedes obtener una excelente crema exfoliante; se aplica en el cutis una pequeña porción en la frente, mentón, mejillas y se procede a expandirlo en suaves movimientos circulares, siempre se debe evitar el contacto con los ojos, se deja actuar por unos 15 minutos; luego se enjuaga con agua fría y al seca con una toalla dando suaves toques, sin restregar.
  • Actúa como mascarilla: con este producto, se puede hacer una mascarilla nutritiva para el cuidado de la piel, se mezclan dos cucharadas de aceite de almendras, 3 cucharadas de aceite de coco, con 2 cucharadas razas, de levadura de cerveza, y 2 cucharadas de avena en hojuelas, y se complementa con agua caliente; se unifican los líquidos y luego se le va añadiendo poco a poco la avena, hasta que se forme una pasta homogénea. Posteriormente, se lava el cutis y se aplica esta mascarilla, por un tiempo de 30 minutos.
  • Disminuye el prurito: el aceite de almendras, suaviza y protege tanto las mucosas como la piel. Se aplica en zonas afectadas con psoriasis y dermatitis, puesto que calma el picor, cuando aparecen esas molestas erupciones cutáneas. Desinflama las partes hinchadas y da alivio al malestar.
  • Combate el acné: las personas que son afectadas por: acné, piel grasa, puntos negros, se les recomienda usar este excelente aceite. Aparte, de tener ácidos grasos también posee otros nutrientes, que le proporcionan a al rostro una mejor apariencia así como también a la espalda, hombros y pecho de una manera sorprendente.

Beneficios del aceite de almendras para el cabello

 aceite de almendras para estrias

Si tienes un cabello seco y maltratado, con el uso del aceite de almendras podrás lucir una hermosa cabellera, gracias a sus componentes que favorecen al cabello, dejándolo manejable, con un aspecto sedoso y una excelente brillosidad.

También combate la calvicie, debido a sus altos niveles de ácidos grasos oleicos y de vitamina E, por lo que proporciona al cuero cabelludo fortalecimiento, mejorando afecciones tal como: dermatitis seborreica y caspa.

Para obtener buenos resultados, se coloca en la palma de la mano unas gotas de aceite de almendras, después del lavado del cabello y frotar suavemente por las puntas y el cuero cabelludo, dar suaves masajes para estimular la circulación y el crecimiento.

También puede aplicarse como acondicionador, se deja actuar por 10 minutos y luego se enjuaga con agua tibia.